Jetzt wieder Präsenzkurse!

Die vhs Crailsheim nimmt nach den Pfingstferien in fast allen Bereichen den Unterricht vor Ort wieder auf.

Ab dem 15.6. wird der Kurs- und Veranstaltungsbetrieb wieder langsam hochgefahren. Die Wiedereröffnung gilt für fast das gesamte Programm: Politische Bildung, Kultur und Kreatives, Gesundheit, Fremdsprachen sowie Beruf und EDV. Nur Sport- und Bewegungskurse werden weiterhin nur als Online-Kurse angeboten.

Klar, dass die vhs dabei sehr vorsichtig und mit großer Sorgfalt vorgeht. Außerhalb der Unterrichtsräume ist der Aufenthalt im vhs-Gebäude nur mit Mund-Nasen-Bedeckung erlaubt. Um eine Tröpfcheninfektion zu vermeiden, muss natürlich wie überall ein Abstand von mindestens 1,5 Metern eingehalten werden. Die Tische in den Unterrichtsräumen sind deshalb entsprechend weit auseinandergestellt und es sind deutlich weniger Teilnehmerinnen und Teilnehmer pro Raum zugelassen als bisher. Das Reinigungsteam achtet sehr auf die regelmäßige Desinfektion von Tischen und Türgriffen.

Ab dem 15.6. ist auch der Zutritt zum Anmeldungs- und Verwaltungsbüro wieder möglich, wobei telefonische und Online-Anmeldungen bzw. Beratungen nach wie vor die erste Wahl sind. Nach Absprache mit den Kursleitungen und den angemeldeten Teilnehmern werden einige der unterbrochenen Kurse fortgesetzt, andere neu gestartet.

Ihr Team der vhs Crailsheim