Wanderausstellung "Miteinander - Integration gestalten" im vhs-Gebäude

Die Wanderausstellung "Miteinander - Integration gestalten" ist durch eine Kooperation der Zeitbild-Stiftung mit zahlreichen Schulen in Deutschland entstanden und wurde durch den Integrationsfonds der Europäischen Union gefördert.

Sie besteht aus 25 Tafeln: zehn Tafeln mit Hintergrundinformationen zu den Themen Integration und Migration in Deutschland sowie 15 Tafeln, die von Schüler*innen erstellt wurden. Durch Augmented Reality sind erweiterte Inhalte, Filme und Interviews online abrufbar. So erhält man auf kurzweilige Art und Weise einen Überblick zur Migration und Integrationssituation in Deutschland sowie viele anregende Impulse und Einsichten, wie Schulen und junge Menschen mit dem Thema umgehen.

Die Ausstellung steht ab 11.11.21 im Treppenhaus und in Kursräumen des vhs-Gebäudes und kann ab Januar 2022 auf Wanderschaft in Crailsheimer Schulen gehen.

Die 25 leicht aufzustellenden Roll-up-Tafeln können dann kostenlos bei der vhs ausgeliehen werden. Geeignet ist die Ausstellung insbesondere für Schüler der Sekundarstufen I und II. Schulleiter und Lehrer von Crailsheimer Schulen können sich bei Interesse gerne bei der vhs-Fachbereichsleiterin Deutsch als Fremdsprache Patrizia Petrou unter 07951 403-3815 oder melden.

Plakat zur Ausstellung "miteinander Integration gestalten"