talentCAMPus in Crailsheim

Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung.

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert mit seinem Programm „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ außerschulische Projekte insbesondere der kulturellen Bildung. Sie eröffnen Kindern und Jugendlichen neue Bildungschancen und vermitteln Neues und Kreatives.

Was ist der talentCAMPus?

Der talentCAMPus ist ein innovatives Ferienbildungsprogramm für Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren. Es handelt sich um ein einwöchiges ganztägiges Angebot.

Das Besondere an einem talentCAMPus ist die Komibination aus Bildungs- und Kulturangeboten. So werden Kinder und Jugendliche in ihren kulturellen, interkulturellen, sprachlichen und sozialen Kompetenzen gefördert und erhalten gleichzeitig Raum für die Entfaltung ihres Ausdrucksbedürfnisses und ihres Ideenreichtums. Informationen im Internet unter: www.talentcampus.de

Wann findet der talentCAMPus statt?

Die einzelnen Workshops finden in den Herbstferien vom 02. bis 06. November 2021, Dienstag bis Samstag von 10 bis 17 Uhr statt. Am Dienstag starten wir mit einer Begrüßungsveranstaltung und  am Samstag verabschieden wir uns mit einer Abschlussveranstaltung. Die Teilnahme inklusive Mittagessen ist kostenlos.

Wo findet der talentCAMPus statt?

Die Workshops finden hauptsächlich in der Karlsberghalle und im Jugendraum Mitte am Volksfestplatz statt. Zudem werden die Teilnehmer*innen einen Ausflug in ein Studio machen.

Wie kann man sich anmelden?

Einfach die unten angehängten Downloads nutzen und ausgefüllt im Jugendbüro oder an der vhs abgeben. Einen Flyer mit weiteren Informationen sowie das Hygienekonzept für diese Veranstaltung sind ebenfalls zum Download angehängt.

Drei Workshops zur Auswahl:

• Abgedreht“ - der Film-Workshop
    Wolltest Du schon immer mal hinter die Kulissen eines Filmdrehs schauen und selbst aktiv mitmischen? In diesem Workshop hast Du die Chance, einen ganzen Kurzfilm vom Schreiben des Storyboards und der Sprechtexte bis hin zum Schauspiel sowie die Bedienung und den richtigen Einsatz der Technik kennenzulernen.
  • Radioaktiv“ - der Radio-Workshop
    Wenn Du wissen willst, wie Radio gemacht wird, was das Besondere dieses Mediums ist, wie es im Studio zugeht und welches Knowhow man braucht, um eine Live-Sendung zu moderieren, dann bist Du hier genau richtig. In diesem Workshop kannst Du sprichwörtlich radioaktiv werden!
  • Dramatisch!“ - der Theater-Workshop
    In diesem Workshop kannst Du deine schauspielerischen Fähigkeiten entdecken und unter Beweis stellen. Außerdem erfährst Du beim Schreiben und Zusammenstellen eines Theaterstücks unter anderem, wie modernes Theater mit Features wie Licht, Sound und Musik upgegradet werden kann.

Zur Einstimmung auf den talentCAMPus in Crailsheim könnt Ihr euch hier ein Musikvideo anschauen, das im Rahmen des talentCAMPus 2018 in Braunschweig entstanden ist.

Download Anmeldeformular talentCAMPus 2021 in Crailsheim
Download Informationen zum Datenschutz talentCAMPus 2021 in Crailsheim