Blootz im Steinofen backen

Eine Hohenloher Spezialität


Kursnummer X30580
Termin Sa., 28.06.2025, 10:00 - 13:00 Uhr
Kursgebühr 20,50 €
Dauer 1-mal
Kursleitung Sabine Untheim
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, Wellholz, Küchenmesser und Schneidbrett. Kosten für Lebensmittel inkl. Getränke in Höhe von ca. EUR 10,00 werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
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Was den Schwaben der Rahmfleck und den Badenern der Flammkuchen ist, heißt in Hohenlohe Blootz. Der Brotteig wurde früher als Arme-Leute-Essen mit allem belegt, was Hof und Garten hergaben. Nach dem Backen des Hitzblootz wurde Brot im Backhäusle gebacken. Im Steinofen werden neben der klassischen Variante mit Zwiebel, Lauch und Speck auch fantasievolle Blootz-Variationen mit saisonalen und regionalen Produkten - auch vegetarisch - gebacken. Alle werden bei der Vorbereitung mithelfen. Lassen Sie sich überraschen!



Dieser Kurs kann nicht mehr online gebucht werden. Bitte erfragen Sie unter Tel. 07951 403-3800, ob eine Teilnahme noch möglich ist.


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