Darm in Not?!

Gesunde Ernährung für den Darm


Kursnummer T30550
Termin Sa., 25.03.2023, 14:30 - 18:00 Uhr
Kursgebühr 21,00 €
Dauer 1-mal
Kursleitung Margarete Sprenger
ärztlich geprüfte Naturheilkunde-Beraterin DNB
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schneidebrett, Küchenmesser, Sparschäler, Geschirrtuch, eine Schüssel und ein Gefäß zum ggf. Gemüsereste mitnehmen. Lebensmittelkosten von ca. EUR 3,50 sowie ein Glas für EUR 2,00 werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
Kursort Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Forscher*innen fanden im Rahmen einer Studie zum Human Microbiome Project (HMP) heraus, dass die Artenvielfalt der im Darm lebenden Mikroorganismen bei Menschen in industrialisierten Ländern um ca. ein Drittel geringer ist als bei naturnah lebenden Völkern. Offensichtlich haben die Billionen Bakterien in und auf unserem Körper einen immensen Einfluss auf Gesundheit und Wohlbefinden: Verdauung, Steuerung des Nerven- und Immunsystems, Hormonbildung, Nährstoffproduktion und mehr ist nur dank dieser Organismen möglich, die von Anbeginn mit uns leben. Können wir "mit Messer und Gabel" die Bakterien, die uns dienen, unterstützen? An diesem Nachmittag bekommen Sie sowohl einige Erkenntnisse aus der Forschung als auch Beispiele der Umsetzung in unseren Alltag "serviert". Außerdem lernen Sie, wie man ein leckeres Ferment ansetzt, das Sie dann mit nach Hause nehmen und dort den Bakterien bei der Arbeit im Glas zuschauen können.


Kurs abgeschlossen



Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.



Kursort

vhs, Raum 01, EG, links
Spitalstraße 2a
74564 Crailsheim