Das nachhaltige Menü im Frühling (Food for Future vegetarisch)

Online-Kochkurs


Kursnummer T30567WX
Termin Di., 09.05.2023, 17:00 - 19:00 Uhr
Kursgebühr 23,00 € Gebühr pro Haushalt
Dauer 1-mal
Kursleitung Stephanie Lehmann
Ernährungsberaterin
Kursort Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Lecker und gesund essen und damit das Klima und den Geldbeutel schonen: Das geht mit nachhaltiger Küche. "Food for future" gibt Ihnen neue Impulse für Ihren kulinarischen Alltag und hält Sie fit mit vitaler Kost. Die nachhaltige Küche passt sich voll dem regionalen und saisonalen Marktangebot an. Sie kochen gemeinsam mit der Dozentin in einer Webkonferenz ein schnelles und einfach umzusetzendes 3-Gang-Menü in Ihrer eigenen Küche. Konsequent nachhaltig bleiben wir dabei vegetarisch, auch weil dargestellt werden soll, wie kreativ und vielseitig der Einsatz von Gemüse ist. Spargel, Mairübchen, Möhre: der Korb im Frühjahr ist bunt und edel. Im Kurs erfahren Sie alles über die Grundlagen des nachhaltigen Kochens und auch die Resteverwertung. Sie erhalten Tipps für weitere Grundrezepte, mit denen Sie kreativ auf das saisonale Warenangebot reagieren können. Die Rezepte werden für zwei Personen gekocht, für mehr Gäste brauchen Sie Hilfe beim Schnibbeln und Schälen. Alle - auch die Kinder - dürfen mitkochen!

Sie erhalten ein paar Tage vor dem Kurs eine E-Mail mit der Zutatenliste zum Mitkochen sowie weiterführende Informationen über die (technische) Vorbereitung, Registrierung und Kurscode. Genutzt wird das Webkonferenz-System Zoom. Bitte verwenden Sie den Test-Link, um die erforderlichen Komponenten zu installieren und Ihr technisches System zu testen: https://zoom.us/test.

Voraussetzungen: PC/Laptop mit Internetzugang, Webcam, Mikrofon/Headset, Lautsprecher

Zusammen mit der vhs Unterland.





Termine

Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
09.05.2023
Uhrzeit:
17:00 - 19:00 Uhr
Wo:
Auf Ihrem PC/Tablet/Smartphone (über ZOOM)