Fermentieren von saisonalem Gemüse


Kursnummer R30550
Termin Sa., 21.05.2022, 14:30 - 18:00 Uhr
Kursgebühr 20,50 €
Dauer 1-mal
Kursleitung Margarete Sprenger
ärztlich geprüfte Naturheilkunde-Beraterin DNB
Bemerkungen Bitte mitbringen: ein großes Schneidebrett, ein großes scharfes Messer, ein kleines Küchenmesser, Küchenreibe, Digitalwaage (wenn vorhanden), Geschirrtuch. Lebensmittelkosten von ca. EUR 8,00 sowie Gläser für ca. EUR 6,00 werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
Kursort
Geschwister-Scholl-Schule, Schulküche
Ingersheimer Hauptstraße 50, 74564 Crailsheim
Gemüse milchsauer vergären zu lassen, indem man es in Salzlake einlegt, ist wieder im Kommen: Man braucht weder Strom noch besondere Gefäße oder Geräte dazu, um saisonales und regionales Gemüse auf diese Weise "lebendig" haltbar zu machen. Dank der Bakterien, die sich bereits darauf befinden, und die sich im Salzwasser wohlfühlen, wird das Gärgut darüber hinaus auch noch für unsere Verdauung "vorbereitet", sogar aufgewertet. Der Kurs vermittelt Theorie und Praxis und führt in zwei Grundtechniken des Fermentierens ein.


Kurs abgeschlossen




Termine

Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
21.05.2022
Uhrzeit:
14:30 - 18:00 Uhr
Wo:
Ingersheimer Hauptstraße 50, Geschwister-Scholl-Schule, Ingersheimer Hauptstr. 50, Küche


Kursort

Geschwister-Scholl-Schule, Schulküche
Ingersheimer Hauptstraße 50
74564 Crailsheim