Frühlingsfrische Cupcakes backen und dekorieren
Ein Gaumen- und Augenschmaus
Kursnummer | R30535 |
Termin | Sa., 23.04.2022, 14:00 - 17:00 Uhr |
Kursgebühr |
16,00 €
|
Dauer | 1-mal |
Kursleitung |
Svenja Reinwald
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze, Spül- und Geschirrtuch. Kosten für Lebensmittel in Höhe von ca. EUR 18,00 werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet. |
Kursort |
Geschwister-Scholl-Schule, Schulküche
Ingersheimer Hauptstraße 50, 74564 Crailsheim |
Ein Fest für die Sinne: Cupcakes, kleine Kuchen, die in einer tassengroßen Form gebacken werden, sind die herausgeputzten Halbschwestern des süßen Muffins und kommen in mindestens genauso vielen Varianten daher: mal mit Früchten, mal als Schoko- oder als Vanille-Cupcake. Der Vielfalt der Rezepte und der Kreativität beim Backen und Verzieren sind keine Grenzen gesetzt.
Die Kursleiterin stellt ein Grundrezept vor und führt in die Herstellung von Buttercreme ein. Mit einem vorbereiteten Frischkäse-Topping werden unterschiedliche Spritztechniken ausprobiert. Vermittelt werden Tipps und Tricks, wie Cupcakes besonders saftig gelingen. Garniert mit frühlingsfrischen Zutaten werden sie zu einem besonderen Mitbringsel für Freunde und Familie.
Die Kursleiterin stellt ein Grundrezept vor und führt in die Herstellung von Buttercreme ein. Mit einem vorbereiteten Frischkäse-Topping werden unterschiedliche Spritztechniken ausprobiert. Vermittelt werden Tipps und Tricks, wie Cupcakes besonders saftig gelingen. Garniert mit frühlingsfrischen Zutaten werden sie zu einem besonderen Mitbringsel für Freunde und Familie.
Termine
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
23.04.2022
|
Uhrzeit:
14:00 - 17:00 Uhr
|
Wo:
Ingersheimer Hauptstraße 50,
Geschwister-Scholl-Schule, Ingersheimer Hauptstr. 50, Küche
|
Kursort
Geschwister-Scholl-Schule, SchulkücheIngersheimer Hauptstraße 50
74564 Crailsheim