Reise durch die vegetarische und arabische Küche


Kursnummer V30590
Termin Fr., 19.07.2024, 17:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 32,00 €
Dauer 1-mal
Kursleitung Christina Schaaf
Manal Al Assaf
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Vorratsbehälter. Kosten für Zutaten von ca. EUR 16,00 werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet. Getränke und Rezeptheft sind im Preis inbegriffen.
Kursort
Geschwister-Scholl-Schule, Schulküche
Ingersheimer Hauptstraße 50, 74564 Crailsheim

In unserem Kurs werden Sie die Kunst der Zubereitung einiger traditioneller Gerichte aus dem Nahen Osten zusammen mit Christina Schaaf und Manal Al Assaf erlernen. Wir beginnen mit einem Aperitif und bereiten die berühmten arabischen Spinattaschen Fatayer bil Sabanech zu, dreieckige Teigtaschen, gefüllt mit einer Mischung aus frischem Spinat, Granatapfelkernen, knusprigen Walnüssen und dem einzigartigen Aroma von Sumach. Zudem bereiten wir Mujaddara zu, ein traditionelles, einfaches, herzhaftes und aromatisches Gericht, das mit nur drei Zutaten zubereitet wird: Bulgur, Linsen und Röstzwiebeln. Dazu gibt es einen delikaten, erfrischenden Salat. Zum süßen Abschluss backen wir Baklava mit Walnuss und Cashewkernen, Diese typische orientalische Süßspeise besteht aus einer Handvoll Zutaten, darunter Filoteig, Nüssen, Butter und Zucker. Gemeinsames Essen bei schönem Ambiente und passenden Getränken rundet den Abend ab.





Download
Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.  

Termine

Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
19.07.2024
Uhrzeit:
17:00 - 20:00 Uhr
Wo:
Geschwister-Scholl-Schule, Ingersheimer Hauptstr. 50, Küche


Kursort


Geschwister-Scholl-Schule, Schulküche Ingersheimer Hauptstraße 50
74564 Crailsheim