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Herbstliches Gemüse fermentieren


Kursnummer L30515
Termin Sa., 12.10.2019, 14:30 - 17:30 Uhr
Kursgebühr 18,00 €
Dauer 1-mal
Kursleitung Margarete Sprenger
Bemerkungen Bitte mitbringen: großes scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, neue Küchen- oder Einmalhandschuhe. Lebensmittelkosten von ca. EUR 7,00 sowie Gläser für ca. EUR 5,00 werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet.
Kursort
Geschwister-Scholl-Schule, Schulküche
Ingersheimer Hauptstraße 50, 74564 Crailsheim
Das kontrollierte Vergären von rohem Gemüse und anderen Nahrungsmitteln ist eine der ältesten Konservierungsmethoden. Unsere Vorfahren legten auf diese Weise in den erntereichen Jahreszeiten ihre Vorräte für die mageren Zeiten an. Heute wissen wir, dass bei der Fermentation alle Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme erhalten bleiben und darüber hinaus weitere Vitamine durch natürliche Umbauvorgänge gebildet werden. Vitalstoffe und Milchsäurebakterien sorgen unter anderem dafür, dass Eisen aus der Nahrung besser aufgenommen wird. Immer mehr Menschen entdecken den Genuss, die positiven körperlichen Auswirkungen und die Freude am kreativen Zubereiten von Sauerkraut, Kimchi & Co. Beim Herstellen von zwei roten Fermenten lernen wir die Grundregeln des aufwertenden Haltbarmachens kennen.


Kurs abgeschlossen



Termine

Datum
12.10.2019
Uhrzeit
14:30 - 17:30 Uhr
Ort
Ingersheimer Hauptstraße 50, Geschwister-Scholl-Schule, Ingersheimer Hauptstr. 50, Küche



Kursort

Geschwister-Scholl-Schule, Schulküche
Ingersheimer Hauptstraße 50
74564 Crailsheim

Städtische Volkshochschule Crailsheim

Spitalstraße 2a | 74564 Crailsheim
Tel: 07951 403-3800
Fax: 07951 403-2800
E-Mail: vhs@crailsheim.de

Öffnungszeiten

Mo, Di, Mi, Fr von 08:00 bis 12:00 Uhr

Do von 08:00 bis 11:00 Uhr
und von 14:00 bis 17:30 Uhr