Herbstliches Gemüse fermentieren
Kursnummer | Y30535 |
Termin | Sa., 25.10.2025, 14:30 - 18:00 Uhr |
Kursgebühr |
21,50 €
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Dauer | 1-mal |
Kursleitung |
Margarete Sprenger, ärztlich geprüfte Naturheilkunde-Beraterin DNB |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: großes Schneidebrett, großes scharfes Messer, kleines Küchenmesser, Sparschäler, zwei große Schüsseln, Digitalwaage (wenn möglich), zwei Geschirrtücher, standfester Korb zum Transport der gefüllten Gläser. Lebensmittelkosten von ca. EUR 7,00 sowie zwei Gläser für EUR 6,00 werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet. |
Kursort |
Kindergarten Traumkiste, Schulküche
Ingersheimer Hauptstraße 50, 74564 Crailsheim |
Das Vergären von Speisen ist rund um den Globus eine alte Tradition: Sauerteigbrot bei uns, Sauerteig-Fladen Injera in Äthiopien, Sauerkraut hier, Kimchi in Korea, Salzgurken, libanesische Kabees el Lift mit rosa Rüben, Sojasauce, Sauermilch, indisches Lassi, Kombucha, Kwas, um nur einige fermentierte Zubereitungen zu nennen. Die Fermentierung hat große Vorteile: Nahrungsmittel können stromlos länger haltbar gemacht werden, sie scheinen sich positiv auf die Gesundheit auszuwirken und sie eröffnen neue, spannende Geschmacksnoten. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten, und darüber hinaus werden durch natürliche Umbauvorgänge zusätzliche Vitalstoffe gebildet. Beim Herstellen von zwei Fermenten lernen wir die Grundregeln des aufwertenden Haltbarmachens kennen.
Termine
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
25.10.2025
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Uhrzeit:
14:30 - 18:00 Uhr
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Wo:
Kindergarten Traumkiste, Ingersheimer Hauptstr. 50, Küche
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Kursort
Kindergarten Traumkiste, Schulküche Ingersheimer Hauptstraße 50
74564 Crailsheim