Von der Streuobstwiese zum Fruchtsaft

Natürlicher Geschmack aus der Region!


Kursnummer Y10428
Termin Sa., 11.10.2025, 10:00 - 14:00 Uhr
Kursgebühr 5,00 € Kostenbeteiligung für Picknick-Vesper und Saftverkostung, kostenfrei für Kinder und Jugendliche bis 17 Jahren
Dauer 1-mal
Kursleitung Manuel Bauer
Bemerkungen Bitte denken Sie an wetterangepasste Kleidung und feste Schuhe.
Kursort
Treffpunkt: Sandhof 15, 74586 Frankenhardt
Sandhof 15,, 4586 Frankenhardt

Erleben Sie an diesem Tag, wie aus dem Obst regionaler Streuobstwiesen fruchtige Direkt- und Mischsäfte sowie erfrischende Schorlen hergestellt werden. Bei einem kleinen Spaziergang in den Streuobstwiesen erfahren Sie direkt vom Fachmann vieles über deren Bewirtschaftung, Pflege und Ernte sowie deren ökologische Bedeutung. Nach einem kleinen Picknick-Vesper gegen Mittag auf der Wiese geht es weiter zur Obstpresse, wo Sie bei einer Führung den Verarbeitungsprozess vom Obst zum Saft verfolgen können. Zum Abschluss können verschiedene Säfte aus der Region verkostet werden.


Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg. Siehe auch www.bawue-zu-tisch.de.





Download
Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.  

Termine

Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
11.10.2025
Uhrzeit:
10:00 - 14:00 Uhr
Wo:
Treffpunkt: Sandhof 15, 74586 Frankenhardt


Kursort


Treffpunkt: Sandhof 15, 74586 Frankenhardt Sandhof 15,
4586 Frankenhardt