Blootz im Steinofen backen
Eine Hohenloher Spezialität
Kursnummer | V30570 |
Termin | Fr., 07.06.2024, 18:00 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr |
16,00 €
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Dauer | 1-mal |
Kursleitung |
Birgit Köhnlein |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Schürze und Wellholz, Kosten für Lebensmittel inkl. Getränke (Wasser, Bio-Fruchtsaft, Bio-Wein) in Höhe von ca. EUR 10,00 werden direkt mit der Kursleiterin abgerechnet. |
Kursort | Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar. |
Was den Schwaben der Rahmfleck und den Badenern der Flammkuchen ist, heißt in Hohenlohe Blootz. Der Brotteig wurde früher als Armeleute-Essen mit allem belegt, was Hof und Garten hergaben. Nach dem Backen des Hitzblootz wurde Brot im Backhäusle gebacken. Gemeinsam mit Birgit Köhnlein werden im Steinofen neben der klassischen Variante mit Zwiebel, Lauch und Speck auch fantasievolle Blootz-Variationen mit saisonalen und regionalen Produkten gebacken. Lassen Sie sich überraschen und genießen Sie gemeinsam den Abend!
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Termine
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
07.06.2024
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Uhrzeit:
18:00 - 20:30 Uhr
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Wo:
Kursort wird bei Anmeldung bekannt gegeben
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