Bitte denken Sie daran, eine Schürze, ein Geschirrtuch und kleine Behälter für Kostproben mitzubringen.
Nähere Informationen zu den einzelnen Kursen finden Sie hier durch Anklicken des gewünschten Kurses:
Kochkurse an der vhs:
- Pralinen selber machen (Samstag, 13. Dezember, 14 bis 17 Uhr)
- Leichte Winterküche für den Alltag (Freitag, 16. Januar, 16 bis 19.30 Uhr)
- Clever sparen und die Umwelt schonen! Mealprep: Einmal kochen - oft genießen (Samstag, 17. Januar, 10 bis 13.30 Uhr)
- Vollwertige Küche einfach im Alltag umgesetzt (Samstag, 17. Januar, 14.30 bis 18.00 Uhr)
- Gewürze fürs Gehirn (Samstag, 24. Januar, 14.30 bis 18 Uhr)
- Nudeln selbst herstellen wie zu Großmutters Zeiten (Samstag, 31. Januar, 10 bis 13 Uhr)
Backkurse an der vhs:
- Schwäbische Seelen, Süße Stückle, Croissants, Weckle (Samstag, 8. November, 9 bis 16 Uhr, Küche Chevalier)
- Weihnachtsplätzchen: Alles auf einmal! (Freitag, 14. November, 16 bis 21 Uhr)
- Schwäbische Seelen, Süße Stückle, Croissants, Weckle (Samstag, 15. November, 9 bis 16 Uhr, Küche Chevalier)
- Weihnachtsplätzchen: Alles auf einmal! (Samstag, 15. November, 13.30 bis 18.30 Uhr)
- Backkurs für Kinder ab 6 Jahren: Weihnachtsplätzchen (Mittwoch, 19. November, 15 bis 18 Uhr)
- Weihnachtsplätzchen: Alles auf einmal! (Freitag, 21. November, 16 bis 21 Uhr)
- Weihnachtsplätzchen: Alles auf einmal! (Samstag, 22. November, 13.30 bis 18.30 Uhr)
- Weihnachtliche Cupcakes für Kinder ab 7 Jahren (Samstag, 6. Dezember, 10 bis 13 Uhr)
- Weihnachtliche Cupcakes backen und dekorieren (Samstag, 6. Dezember, 14 bis 17 Uhr)
- Schwäbische Seelen, Süße Stückle, Croissants, Weckle (Samstag, 17. Januar, 9 bis 16 Uhr, Küche Chevalier)
- Schwäbische Seelen, Süße Stückle, Croissants, Weckle (Samstag, 24. Januar, 9 bis 16 Uhr, Küche Chevalier)
Online-Vorträge gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“:
- Rest(e)los glücklich – Kreativ kochen und nachhaltig genießen (Montag, 17. November, 18 bis 19.30 Uhr)
- Gut geplant ist halb gekocht – Vorrat clever nutzen (Montag, 15. Dezember, 18 bis 19.30 Uhr)
Online-Vortrag im Rahmen des Sonderprogramms zur Stärkung der biologischen Vielfalt in Baden-Württemberg:
- Ernährung und Biodiversität (Donnerstag, 6. November, 18 bis 19.30 Uhr)
